Эксперты Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова представили уникальные рецепты полезных сладостей, сообщает РИА "Новости". Речь идет о рецептах шоколада, кексов, вафель и пряников с повышенной пищевой ценностью. По словам разработчиков, их сладости помогают бороться со свободными радикалами, помогают сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями организма.
Комментирует заместитель директора НИИ "Продовольственная безопасность" РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили: "Мы смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к "идеальному" белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления.
В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырье российских производителей, а именно, высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши. Раньше эти компоненты не использовались в подобном сочетании при изготовлении шоколада и других продуктов". Что важно, цена на новые ингредиенты сопоставима с ценой на сахар, что положительно влияет на конечную стоимость продукта. А новые ингредиенты богаты полезными аминокислотами и силимарином с гепатопротекторным свойством.
Наши финансовые спонсоры на 10 декабря 2020 года:
http://x-note.freehostia.com/wow/viewtopic.php?f=12&t=251111http://www.blackmoresnightfanclub.nl/forum/viewtopic.php?p=39517#39517http://sieutocdo.com/diendan/index.php?threads/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83.75693/http://forum.4pastelky.cz/post/169890/#p169890http://bancaijie.com/bbs/viewthread.php?tid=71342&extra=page%3D1&frombbs=1http://association-of-medical-translators.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5588http://www.blackmoresnightfanclub.nl/forum/viewtopic.php?p=39743#39743